MENU

【代码札记】Blake Belladonna, 一个简单的阅后即焚服务

March 29, 2019 • Read: 163 • 瞎折腾

眼瞅着还有一个周末就四月了,得想个办法把这个月的更新给水出来。

好久不见,如题是我最近写的一个服务,因为不满足于已有的阅后即焚服务(它不开源),故自己写了一个,并开源之。其名字「Blake Belladonna」源自我最近看的一部动漫:RWBY。我跟你说,这个动漫超赞的!里面的人物我全都很喜欢,剧情也很棒,十分想安利给别人,但是它还没完结2333而且更新的比较慢,姑且就先放着吧,没法写进1080P番剧补全计划这个系列。嗯,又说远了,说会这个项目吧。名字是 Blake Belladonna,她的外向力(剧中设定,可理解为是一种能力吧)是「残影」,正如其名,可以用这个家的影子来躲避攻击或做些其他什么事,我感觉跟阅后即焚有点像,都是留下一个影子,一旦被触碰或阅读就会消失不见,故将此项目取名「Blake Belladonna」。

项目网址也很好记:https://blake.skyblond.info ,点开之后会被跳转到对应Github上的项目主页,那里有非常详细的说明,这个跳转是程序中写的,因为实在是做不出来一个像样的主页,但是又不能没有,所以只能出此下策。Github主页中有一个创建消息的链接,此处贴出来:https://blake.skyblond.info/create 。其中有一些警告信息在使用前务必知晓,这里再将其复制一遍:

请注意:你正在编辑的信息将被储存到服务器上,并且没有经过加密。这意味着网站的主人可以看到你输入的内容。因此请不要在此处输入任何隐私信息。除非确保它已经被妥当加密,并且你愿意承担这些信息被泄露的后果。否则请不要在此处输入任何不宜公开的信息。

嗯,虽然是阅后即焚,但不代表绝对安全,消息在服务器储存时没有被加密,因此我或者其他比我还厉害的人(例如在我未授权的情况下随意进出我服务器的人)都可以看到你写了什么。尽管消息的储存使用了Base64编码,但通过简单的解码便能知晓你所保存的消息内容,因此请务必考虑妥当,尽量不要在消息中写些隐私敏感的内容。

关于创建消息,标题没啥好说的,内容会被转换成html格式的文本,因此如果你想要插入一行html源代码,请在行前插入#!&$>,前面不要有多余的字符,这将告诉程序把这一行按照原样存进消息中。如果你有多行,那么请在第一行行首插入#!&$>并在之后以&!>结尾,这中间的内容会被原样保存,而&!>之后的内容将被丢弃(一行内)。

成功创建消息后将会显示一条URL链接,分享那条链接即可,其有效期为7天或被访问一次,二者取其先,随后便会被删除。如果你不相信我的服务,你也可以去Github上审阅我的代码并在确定可靠后用它搭建属于你自己的阅后即焚服务。

好了,这个月的更新就水完了,我们4月再见(笑


知识共享许可协议
【代码札记】Blake Belladonna, 一个简单的阅后即焚服务天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: None
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00