MENU

【歪门邪道】定制Email样式 及 Dreamweaver试用

October 27, 2018 • Read: 41 • 瞎折腾

诸君好久不见。最近闲来无事,看到vposy大佬发布了Adobe CC 2018大师版的Final,于是就下载下来重新安装了一番。不得不说,百度是真的毒瘤。这次安装除了Element系列都安装了,所以东西很全。这次作为尝试,试用了一下CC2018的Dreamweaver,基于QQ爹那里找到的Tokin(果然大佬都是扎堆分布的)的代码(也是当前评论回复用的模板)和Dreamweaver自带的模板完成了我自己的Email信纸设计。预览如下:

未标题-1.png

个人感觉整体效果还是不错,但是毕竟是在浏览器里面的效果。真正拿到邮件客户端去看,就真的是大相径庭了。例如:

Thunderbird客户端会默认屏蔽远程内容,需要解除屏蔽才能看到图片。使用Base64编码图片可以解决。
网易邮箱在网页版上预览和浏览器中的效果一样,很好。
Gmail网页版无法渲染出两边的阴影效果,所以是很平直的感觉,虽然简陋但没有影响主体结构。另外Gmail如果使用Base64编码图片,会导致底下小花的图片没法正常显示,并且直接糊上一大坨Base64编码,很是难看。因此最终弃用Base64方案。
学校的邮件客户端(盈世 Coremail)因为通过代理的方式获取图片,所以结果一直是202,没有返回任何数据,进而导致图片看不到,其他样式正常。
NeamCheap的Private email网页客户端和Gmail一样,推测是JS加载邮件的原因,所以和Gmail一致的不能渲染出阴影效果。另外Private email还额外的不支持在Div中设置图片大小,所以下面的小花是填充它所在的区域,而并不能完全显示。

有关于Dreamweaver本身的测评,个人感觉里面附带的模板都比较商业化,,我上手之后基本上就是大段大段的删除。但是细微之处的功能做的很到位。例如sytle字段的自动补全,以及对应的字段可以选择对应的选项。至于选择路径(比如涉及图片或者url()的)则是可以用类似上传文件的框框选择文件,而选择颜色则直接有个调色盘。通过不同的布局可以一片看代码一边看效果,还可以实时渲染(这个推荐使用两个及以上数目的屏幕)。

总是还是和Adobe全家桶的其他软件一样,一如既往的优秀和顺手。但同样也继承的Adobe全家桶的家族特征:体积庞大资源消耗较大(但相比其他PS、AE之类的应该算是小的了)。如果没有安装的话,我觉得现在还有许多轻量级的在线编辑器也能达到不错的效果。另外Notepad++组合Chrome自动刷新的插件,我觉得也完全OK(硬核前端日神仙2333)。

另外有关纸质版信纸的设计,我虽觉得有些难看,但是也没有到立刻需要重新设计的地步,因此这里是先前的文章链接


知识共享许可协议
【歪门邪道】定制Email样式 及 Dreamweaver试用天空Blond 采用 知识共享 署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

0:00