MENU

随便写写 44

January 5, 2018 • Read: 76 • 随便写写

随便写一些近日的牢骚,作为2018年得第一篇文章。关于2017年的年终总结,应当在半个月后的期末前后写作完毕。

这是一篇关于抒发我对于部分学校和部分家长的部分观念的部分不满的文章。

最近在YouTube上关注了一波英国的youtuber,他们分享了不少很厉害的视频。比如从源头分析网络协议,从0开始搭建8位机,以及跳出书本,以更加直观的图像来入门烫手的微积分和线性代数。

至此我认为,学习本当不该是仅局限于学校并只为高考而服务的。因此每当听起诸位老师所强调会考高考之重要时,鄙人心生厌恶。学习理当为兴趣发展提供原料,为个人追求做出铺垫;可现如今学习的意义基本上早就定格在了考试,和所谓能够决定你未来的分数。过来人也好,未来人也好,跳出来仔细想一想,那几个数字真的能决定你的一生嘛?我向来是这样想的,尽管我们人类还没有发展到如何如何厉害的文明,甚至连全人类的温饱都不能解决,但是我们早已不茹毛饮血了,这社会总归会让人有个出路——不致饿死,甚至还能让人收获幸福感。

所以我一直在坚守着我的做法——广开兴趣。如乔布斯所言,求知若饥,虚心若愚。即便现在高三,我也从未停下这些活动。尽管于学校无用,但于我有用。这样的道理,对某些人的脑袋来说,大概怎样敲打也是无法理解的。所以,就算了吧。

君子常以温文之资善待他人,亦有苛暴之心作为武器。而小人虽常以细微之事戕害他人,似如豺豹,却也仅此狺狺狂吠而已。此等比喻虽有不当,但已表决心。

然万事之始,乃经济独立。故有心之士,还请移步下方打赏之标签,以支付宝扫之。吾等谢过。

在学校的无聊之举
p80105-131419.jpg


知识共享许可协议
随便写写 44天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: None
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00