MENU

【游戏】Nier: Automata 一周目

August 6, 2017 • Read: 58 • 游戏

原本是打算弄完网站就来写点什么,结果没成想原先的笔记本被家里面十五年前的老插座取了性命。因此这次换了一个HP Omen17-w205tx,听闻这台配置有GTX1060 6GB显存和I7 7700HQ,我就想跑一跑先前电脑5分钟就驾崩的游戏,什么ABZU、Nier、Minecraft光影之类的。事实证明,1060就是厉害,比原先的840m不知道高到哪里去了,这些东西基本上开全特效根本不带卡的,尤其是Mc的光影,开到Ultra+都没问题。
所以经过漫长的等待,用200KB/s的小水管下了30GB的Nier,一晚上终于把一周目推完了。

其实说起来,像我这种简单难度都卡关的,其实是全程用了修改器,不然的话怕是要瞬间爆炸。虽然Steam上提示这款游戏并不是为手柄设计的,但是在游戏内是用手柄的感觉要比键盘真实的多,尤其是Xbox360的手柄,自带震动,刚开始震得我差点把手柄扔出去。

在这之前我断断续续的玩了大约六七个小时,就一周目而言,剧情还是有点迷糊的。个人感觉从一开始好多人开着机甲来执行任务,最后就剩一个2B,然后和9S回合,之后一路打打杀杀推主线,最后就9S在最终站的时候不小心感染了什么东西,但最后发现9S的一部分留在了机械生命体里面。个人觉得,还算是个不错的结局吧。

然而其中有些东西,比如说月球人类会议之类的,如果不去看知乎/百科的话,还是有点迷。而有些场景玩家不注意的话,就会掉到坑里。比如最后逃出工厂那块,有一个场景是有入口有出口还有电梯的,我只看到了电梯没看见出口,结果我就跑上来、坐电梯下去、再跑上来、再坐电梯……

我:难不成这是强行拖时间的?怎么这么多重复场景?

看了看周围

我:淦,原来有门!

所以,除了这些之外,我觉得就一周目本身来说,背景音乐是非常赞的,不同的场景不同的时间都有不同的配乐,很能渲染气氛。而游戏画面,哈哈哈,有了1060,终于不用打性能优化补丁然后看黑框了。

说起来,游戏过程中收到了个奇怪的邮件,我觉得是不是和那个换装DLC有关呢?

emmmm...

貌似没啥可写得了,去推二周目好了2333


知识共享许可协议
【游戏】Nier: Automata 一周目天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: nier
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

0:00