MENU

随便写写 39

August 1, 2017 • Read: 110 • 随便写写

港道理
生命不能承受之轻,与生命能够承受之重,都极端的难以想象。或许前者只是一次微小的试探,而后者就是来自四面八方,重如磐石般的心理压力。

所以当我坐在别人家的马桶上,看着卫生间墙壁贴着的卡通贴纸时,我想到了那些孩子。只是并没有想到这些人以后要去做什么,成为国家的什么,而是作为人本身,去思考。
我曾觉得我有点理智的过头了,甚至一度认为我的心中根本不存在感情这种东西。后来还是觉得,感情和其他人的一切,都是写在人性中,可在骨子里的。有时候,只是被冷漠所封住了罢了。
因此我至今仍相信着,无论是鲁迅笔下的闰土,还是现实中被生活所击垮的人,他们仍旧有着一度为明日生活之希望的热情。这并不是Galgame玩多了,鸡汤喝多了,才这么认为,即便没有任何依据,是我自己,从心底告诉我,是这样的。
就像潮湿的木头难以生火,对希望的热情同样难以复燃,可一旦燃烧起来,曾经作为阻碍的水,也会在高温下电离成氢氧帮助燃烧(虽然本质上还是损失了不少能量,但是看起来是很励志的),昔日之艰难困苦,乃今日之戒条与动力。
唯形在,心才在。身体乃万事之根本。

虽然是这样写,可我觉得与人内心有关的文章才是最没用的,不如几篇lnmp建站教程来的实惠。


知识共享许可协议
随便写写 39天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: None
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00