MENU

随便写写 38 & 普里莫莱维《元素周期表》译者序言的感想

July 25, 2017 • Read: 70 • 随便写写,Lofter部分文章归档

请输入图片描述

那么问题来了。现在很多人这个事后诸葛亮当的很好,可是放在当时,在那样一个你我都未曾经历过的时代,大背景就是那样,草菅人命的价值观四处弥漫,你怎么知道那是对是错?
再说的明白一点,像现在这样,我们像畜牲一样走进高考的火葬场,那到底该不该拒绝冷漠,奋起反抗?有道是:
唯有同心同德,人方能抗暴行,正叛道。此乃自然之理。
于彼之时,同心同德,尚未存也。

  • 配图是普里莫莱维的元素周期表的序言吧,译者写的那种。
  • 后面唯有同心同德……自然之理,出自Fault第二部冈莉女王之口
  • 要我说面对高考你让我反抗我也没辙,出国没钱,创业没钱,总之鄙人家贫是真,眼前也只有高考一条路,只是我不想拼死、拿命去考罢了。然而在我这样决定的一瞬间,或许就已经死了。

知识共享许可协议
随便写写 38 & 普里莫莱维《元素周期表》译者序言的感想天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00