MENU

【游戏推荐】Fault - milestone two side:above

July 1, 2017 • Read: 81 • 游戏,Lofter部分文章归档

呼,第二部也玩完了,接下来就是苦等第三部了吧。但是我前几天看Steam上Alice in dissonance发布了一个fault - SILENCE THE PEDANT的DEMO版,按照惯例我是不喜欢玩DEMO的,DEMO版怎么能叫信仰呢?真正的信仰就是等2017第四季度发布啊!新发布的这部作品据说是把时间倒回了第一部作品之前的五年,介绍那时候的事情,然而我还是喜欢向后推进剧情,因为我很好奇莉特娜最后怎么样了啊。 Alice in dissonance手里这把剪子简直比广电手里的剪子还厉害2333无论第一部还是第二部,都在整篇的高潮部分结束后戛然而止,明明观众老爷们更想之后高潮部分后面的事情,就是结局啊!第二部里面莉特娜被怪蜀黍拐走了还没回来呢啊,你这叫我如何是好?

好吧,不管怎么说,我还是挺喜欢这个游戏的2333无论是故事情节还是人物语言、刻画,亦或者是背景设定都恰到好处。至于怎么好,我也不会夸,各位自己去玩吧。正版上Steam有,趁着夏日特惠赶紧剁一波手,或者去三大妈混一波也可以2333

接下来还是老规矩,放截图吧,我觉得贯穿整部剧的莉冈公主的性格与赛尔菲妮的个性混在一起之后真的很微妙。既有莉冈那样的血气果断,又有赛尔菲妮的细腻和萌点。废话少说,还是看图吧2333(Steam应该给我一个玩游戏截图超过xx次的成就2333)

请输入图片描述

你看,我说什么来着,莉冈公主才不会说出来傻德行呢。人家好歹也是不得了的人物,“傻德行”还行?

请输入图片描述

做文章的人,能够每天都写出新东西来的,实在是罕见。对啊,这么一说我的小说都很久没有更新了。我都快忘了该写啥了2333顺便一说吧,那都快写成文字网页冒险游戏了,所以我赶紧买了个写作软件(这可能就是我花钱的理由吧

请输入图片描述

说实在的,虽然我讨厌政治,但是莉冈公主在政治这方面的建树着实让我佩服。

请输入图片描述

请输入图片描述

我觉得莉冈公主要告诉我们的就是不要犹豫不决,感到痛苦了,就去战斗吧;感到后悔了,就去抗争吧!老扭扭捏捏的犹豫不决,最后是成不了事的。

请输入图片描述

请输入图片描述

请输入图片描述

总有人想搞个大新闻。

请输入图片描述

莉冈公主浑身上下其实就是个大写的果断啊2333虽然这是建立在人家那么多的阅历、经验和谋划的基础上的2333到底是有点羡慕啊。

请输入图片描述

什么?火魔法?瞬间爆炸?我也会!(手持钾钠合金的我如是说)

请输入图片描述

汝家辞书里用以表达欢乐者,仅有“2333”四数也欤?各位可不知道我在发出来这篇文章之前删掉了多少个“2333”

请输入图片描述

请输入图片描述

顾左右而无有前进之蠢材,与不三思而前行之蠢材。无论好坏,皆是后者更易于出彩。

请输入图片描述

请输入图片描述

请输入图片描述

糟蔑视则要脱颖而出,逢没落则当重振雄风,遇虐待则必奋起反击。虐待与蹂躏周而复始,孤不断绝望,亦不断领悟。倦怠……适意……此等感知孤早已忘却。


中间略,主要是因为剧情太关键了没顾得上截图


请输入图片描述

请输入图片描述

刚刚看朋友圈,有位教语文的老师发朋友圈,提到了蒋勋的事情。说蒋勋带着学生,蒙眼走进菜市场,嗅到空气里混杂着鱼腥味,扯下蒙眼的布条,所见之处,都收拾得十分干净,完全看不出这是鱼摊。那个刹那,蒋勋说他有一种心酸的感觉。“如果一条鱼也是一个肉体,如果它已经走掉,为什么它的气味还留下来?”我觉得这个问题,如果想的简单也很好答:分子热运动。有鱼腥味的分子从鱼体表的粘液中逃逸到空气中,然后再被人鼻腔上的感受器所捕捉,就成了腥味。

但是如果要说的文艺一点,所谓人过留名,雁过留声。就算是命不久矣的米尔,即便是无人知晓的布衣之族,至少也要在某人的心中留下痕迹:印证伊曾于此世走过一遭。

请输入图片描述

这世上无巧不成拙,眼看着草药就要种成了,却偏偏被公会捣了乱。而露恩也在此出手了。别忘了人家可是机器人啊2333你在刀上涂药,那又能怎样?你用刀捅人家,人家一秒两万帧诶!你要跟人家比力量?人家上辈子可是挖矿用的机器人,所以2333最后就剩下那个卖春药的老头,老头突然扔出几个魔石搞了个大爆炸。公主趁他虚弱用了潜灵看了看他的脑子。一下是一个世界线:

请输入图片描述

请输入图片描述

如果当时莉冈选择将药剂师做的恶悉数告诉索尔,索尔怒不可遏,上去把药剂师打死了,可是换来的却是兄妹二人的绝望——因为那个药剂师做的缺德事,耽误了米尔的病情,原本一开始只要吃些药就能够治愈的,硬是被拖到了晚期,无药可救的地步。而这一切,全是莉冈莫名其妙的触发了能够遇见未来的法术而看到的。当她瞬间醒悟过来时,或许正是因为看到了人心阴暗的一面,所以莉冈的意志才有所动摇,原本的赛尔菲妮的意识才渐渐浮现了出来。

请输入图片描述

最后的事情,索尔米尔兄妹住的房子被药剂师扔出来的魔石烧掉了,好不容易种出来的草药也全烧死了,好在人没有受伤。翻开先前用来搞了大新闻的书,兄妹二人看到了大家的反应。正如莉冈所说的,为公会所做之事而愤怒的人一定不在少数,如果与大家联合起来,对于现状必定能有所改善。

请输入图片描述

请输入图片描述

请输入图片描述

正因如此,情感上的强烈波动,唤醒了赛尔菲妮的意识。说着说着,便不再是古文,语气突然变了。

请输入图片描述

八代灵继,八代君王所见之人类的肮脏丑陋全部集中在赛尔菲妮心中,有多少感动就有多少绝望,这句话让我想起来了魔法少女小圆。虽然在ED中看到的结局不太好——米尔最终还是逝世了——可余下的故事却令人心生温暖。

请输入图片描述

请输入图片描述

正片在刚刚就结束了,这是工作人员名单中叙述的事情。因为遇到了公主和露恩一行人,他得以从现实的绝望中走出来,虽然妹妹米尔过世了,可这世上还有许多遭受着同样病痛的人。因此他并没有被妹妹的离世击垮,而是更加努力种植草药,蒋草药分发给那些买不起要治病的人手里,为她们带去希望。至此,一股祥和美好之风将要在此兴起。——虽然ED中没有一个字,但是我觉得,这个地方正因为莉冈曾经的道来而变得更加先进繁荣,无论是制度还是物质生活,即便需要花费很长时间,可一旦开始了,这阵风变无法阻挡,总有一日这个地方会和公主所在的国家曾经那样和平美好。也许这就是我们对于和平的相望吧,如果真的能够实现理想的共产主义,那样的社会会变成怎样呢?即便遥不可及,可还是充满着期待。

请输入图片描述

而在游戏结束之后,标题画面也变了,变成了索尔长大之后了。

至此Fault系列算是告一段落。此时此刻心里面还是有一种难以言表的温暖。至于新篇的发布大可不必担心会错过,因为Steam总会给我发邮件提醒我2333关注的游戏上市了、愿望单里的游戏打折了,想尽办法榨干我的钱财2333因此我大可不必担心错过这种事情。

好了,这就是全部内容了。


知识共享许可协议
【游戏推荐】Fault - milestone two side:above天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: fault
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00