MENU

【1080P番剧补全计划】高校舰队 OVA && TV三周目

June 18, 2017 • Read: 94 • 1080P番剧补全计划,Lofter部分文章归档

一艘沉没于日本海的驱逐舰“晴风号”,因为在作战中受伤沉没,所以正面临着解散班级的危机。其中有一名舰长想到一条妙计——成为偶像,只要她们成为偶像,晴风号的名气便会增加,而反对解散班级的人数亦会上升。就这样,2位个性鲜明的少女决定一起努力成为偶像,希望可以凭借偶像的名气增加影响来挽救自己所喜爱的舰船。

——并不正经的OVA影评的题记2333

等了许久,OVA终于出现了,虽然之前在Reddit上看到有外国人分享OVA,但是并没有字幕,而且没有前编,这就很尴尬嘛。前些日子发现VCB压制组reseed了高校舰队,新增了OVA的收录,并且在其对应的论坛里有对应的字幕在评论中,对,在评论中2333一开始我没注意到,就去发布页帖评论了,后来有大佬指出来了2333

OVA的前面叫做《多灾多难的纳沙幸子!》,后编叫做《多灾多难的纳沙幸子!?》。内容就是关于TV中完成作战任务,救回所有人后,晴风号沉了之后的故事。总的来说可以算是一个故事的结局吧,而且是一个制作组给观众的一个相对不错的结局。

同时呢,我又来了个三周目2333从头开始一直到OVA,感觉还是一如以往的赞呐!关于TV正片,这里就不多说了,即便这部番被有些网友评论有些右翼的色彩,但是作为一个并不像涉足和关心政治的人来说,我觉得这里面并没有任何关于右翼的色彩,甚至我根本就不知道什么是右翼2333但是真的是一部好番啊,看完少战打完坦克,接着看高校舰队来开船啊~真是赞到爆炸2333

而且我觉得这些军武类的番啊2333我意外的喜欢呢2333而且从里面还能学到不少东西,比如关于军舰的,关于坦克的,还有旗语交流,手旗和国际信号旗什么的,就前些日子我还写了个关于辅助记忆手旗和国际信号旗的Java程序,虽然还没写完吧2333总之我觉得真的是收获颇多啊2333但是我也不太提倡有些喜欢搞大新闻的人说什么看番能提高自己的知识水平什么的2333这还是算了吧2333给我剩下一片净土吧2333

上面吹了半天TV,下面说说OVA吧2333我估摸着制作组是觉得TV放送结束之后、OVA发布之前这段时间里,观众们肯定在琢磨这晴风号沉了,班级怎么办这样的事情。其中肯定也有人猜测会不会将班级打散,毕竟船都没了,就跟陆军似得,旗子让人拔了,番号就没了(不不不不是你们想的那个番号,是部队的番号),那部队就只能解散了啊。但是制作组要是敢在OVA里面解散晴风号,那恐怕2333不少观众会不买账吧2333就算晴风号上的各位全都去了跟好的舰上,得到了更好的发展机会,交到了新朋友融入了新家,就算过得再好,其实也不如大家在一起,在一艘小舰上品着航海的五味杂陈吧2333其实要我说这哪叫五味杂陈,这又是接弦夺舰又是12岁上大学,又是拯救世界的,明明就是丰富多彩啊2333

所以2333OVA是这么玩的,先在开头给大家一个绝密的命令书,并且下令必须在一个日期之后才能打开,然后在此之前大家纷纷猜测班级会不会被解散,于是晴风号上个各位想到了一个好办法——成为偶像!(不是!)大家想用收集签名写联名信的方式跟学校提出申请,想要留下晴风号的编制。从街头拉人做宣传到最后申请公园的使用权开了个晴风号咖喱祭,最后还搞了烟火大会,感情的力量真大啊。

最后呢,到了指定的开封日期,大家都发现其实学校一开始就没打算拆散以前的班级。全员被分到了Y-469号上,原来的晴风号是Y-467。Y469是冲风号,校长说因为冲风号没有做内部的装饰,所以就拆掉了晴风号上面的东西,装到了冲风号上。虽然话是这么说,可是动漫中的细节——舰船的所有细节,椅子的摆放、电器、装饰,什么都和原来的晴风号一模一样,只是除了副舰长的鲨鱼抱枕被水泡了2333真是倒霉啊2333所以就是傻子也看出来了2333这样的校长,我想要一打!

这就是OVA的全部剧情啦。我想这也是最好的结局了吧2333大家又能像以前一样一起开船了2333岂不美哉~

最后放一张截取自影片结尾的图片吧:

请输入图片描述

请输入图片描述

请输入图片描述

全员的背影合集~

还有啊,感觉炮术长和医务委员真不错啊2333


知识共享许可协议
【1080P番剧补全计划】高校舰队 OVA && TV三周目天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00