MENU

½高校舰队

March 12, 2017 • Read: 70 • ½,Lofter部分文章归档

最近一直在研究微信和QQ的API,但是最终都因为他们没有公开,难以掌握,退而求其次,使用了官方提供API的telegram,但是奈何这东西被墙,无论如何我也没办法连上他们的API,一气之下就跑去看番了。

说起来最近真的是有点喜欢上了那种军事类的番呢,之前看过少女与战车,这次看的是高校舰队,真的太棒了,什么时候再出个少女与战机,那我真是一本满足了!不过说起来,其实我还是喜欢那种许多人一起运作一个大家伙的,像什么坦克啊舰船啊,战斗机的话可能还是单兵吧。总之那种队长能够迅速判断情况下达命令,队员能够很有默契的配合队长完成任务,这种感觉真的很棒呢!还有炸药爆炸的声音,真的是想想就要高潮了2333

一开始找到这个番也是在vcb上看到的,简单的看了一下评价,网上给的评价好像不太好,拿他来跟少女与战车比,说是远不如人家。这个我觉得真的没有必要啦,以文学少女的方式说的话,我就是深爱着世界上所有动漫番剧的,爱到想要把他们都收藏起来。(远子学姐的原意是:我是深爱着世界上所有故事的,爱到想要把他们吃掉)

目前看了一半,前6集,要真是与少战相比的话,也只能说是内容比较单调,少站以废校为核心事件,主角们不断地在比赛中前行,虽然结果是预料之内的,但是过程总是惊心动魄,让人赞不绝口。而这部高校舰队,则是围绕一开始出海实习,结果遇到突发事件天下大乱,以未知危机为主线,同时夹杂些日常,并找寻真相为主要剧情。内容就是这一件事,并不会像少战那样跟全世界各个国家的舰船互相拼刺刀打炮,这样反而让人耳目一新,如果还是少战的老套路的话,也不好嘛。不过这部动漫的剧情发展真的是意料之外,完全不知道下一步要发生什么,剧情一直在急转弯,扣人心弦,我也是被剧情走向深深地吸引住,想要看看晴风号和武藏号到底会有什么样结局,一口气一直看到了现在,好在我内力深厚,拦住了自己,留着明天享用剩下的部分。

讲真这部番真的太棒了!就目前而言我觉得真的可以和少战相匹敌,主角并非成绩优秀的大舰船舰长,但是在突发险情之下船上的各位都能很快的团结一致起来,这真的很重要。大家在相互之间形成默契,然后以出乎意料而又在情理之中的方式推动剧情发展,一环一环扣人心弦,和少战根本不是一种风格,所以并没有什么可比性。

不过剧中有些东西还是能够预知到的。比如那个奇怪的老鼠。一开始打捞的时候我就在怀疑,因为它眼睛是红的,后来火炮长眼睛变红失去理智,我就肯定了我的怀疑,最后在6集里面揭开真相,是因为这只鼠而导致电子设备失效,可见这老鼠才是boss,而其后搞不好又有什么大boss,我很期待呢!

那么,这个二分之一就到这里啦,各位晚安~明天看完全部之后我会写一篇影评的,那,明儿见2333


知识共享许可协议
½高校舰队天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

0:00