MENU

随便写写 28

March 2, 2017 • Read: 56 • 随便写写,Lofter部分文章归档

最近年级组长宛若撒币,每天都像催命鬼一样催我们吃午饭。详细的解说是这样的:
我的高中是初高中在一起的,而饭堂只能在某一时刻容纳三个年级,所以学校采用初高中每月轮换的早吃饭晚吃饭制度,11点40早吃饭,12点晚吃饭。之前一直很好,但不知怎么,某人突然嫌我们吃的慢,于是在早吃饭的时候,年级组长便来像撒币一样哄我们走。吃不完的饭让我们倒了,还说吃不饱去找拖堂的老师让他去给学生买饭。嘿,亏他还是个人。
饭堂一共3个窗口,负责打饭的也都是食堂的工作人员,从教学楼下来到食堂,排队的人早已摞成山,而窗口又少,每次排队打饭都得花上个十几分钟,于是拿到饭就差不多11点50,你他妈叫我们10分钟吃完饭,开玩笑呢?
以上便是背景。
我认为吃饭时间冲突的问题在于学校。学生的数量是定值,而食堂阿姨的打饭速度也有极限,归根到底还是学校食堂承载力和处理效率的问题。如果想用我们的吃饭时间来弥补这个,我想这怎么也是不合理的,况且我们交了钱,为什么不能吃?教师有教室食堂,那个都是按照教师人数来的,况且第四节课有课的老师会在课后另吃一波,可见教师食堂并不会出现用餐冲突的问题,因为规模小。但是规模较大的学生食堂就有问题了,出于食堂承载力的限定和用餐人数的不确定性,这些问题是迟早要出现的。
年级组长对于此举的官方说法是:别人可以素质差啊,但是我们高二不可以,不管吃没吃完,到点就走人。
我觉得这不是道德素质的问题,而是我们交了饭钱,我们有权利享受午餐,虽然午餐也好吃不到哪去,但是至少我们有权利。所以,这几天我一直在观察,也同时在试探。我发现年级组长从来不找我的麻烦,反而是在察觉到了我的做法之后,差使班主任来轰我2333我也不认这套,爱找谁找谁,耽误我吃饭的有一个算一个就是校长我也绕上一块拾掇了。我话放在这里,绝对不会怂一步。
但是换言之,我是这么想的,可其他人呢?现在的中国人可没有以前那样齐心协力咯。强者自救,圣者渡人,这才是真的。我也不会煽动谁谁谁怎么怎么样的,我就是喜欢单打独斗,就是喜欢一个人单挑整个办公室,你能把我怎么样?
所以最后写了一个打油诗给身边的同学们:

癫狂的世界哦,
当希望并着绝望一同向你涌来,
那时你该何去何从?
相信既有的正义,
还是要靠一己之力,
螳臂挡车?

当真理变得模糊,
正义无处可循,
你又该怎么办?
你又能怎么办?

散播多少美好,
就会收获多少绝望。
正因如此,世界才能维持平衡。

所以,你选择什么?


知识共享许可协议
随便写写 28天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: None
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

0:00