MENU

随便写写 16

December 31, 2016 • Read: 45 • 瞎折腾,Lofter部分文章归档

今天在B站看到了一个视频,也是一个助手类软件宣传的视频。作为一个半吊子安卓程序员,我立刻就知道它是怎么工作的了:系统事件监听+一般的助手类软件所具有的功能。下载来试用了下,感觉不是很符合我的需求,于是我想到了之前开发的一款App叫做Christina。这个App的开发理念是制作一款私人定制化的助手类软件,但是出于某种原因我将其局限为一款应用。如何方便的调用和自然的使用成为了我的难题。今天看到这个宣传视频,我一下子就明白了。视频中的app是直接搞了一个桌面,内置助手,这张对我来说已经是完备的buzz桌面布局,一下子换一个桌面,必定是不适应。所以我决定在原来的Christina的基础上吸纳修改,新版本就叫做伊卡洛斯好了。恩,在此留下备注以供日后查证。

    Christina这个app目前是这样的:

请输入图片描述

    一上来先调用魅族的指纹模块(Mx5)来验证身份。并且在任意界面,只要切换到了别的app再切换回来,就必须重新验证指纹。

请输入图片描述

    这里就是主界面了。大家可以看到所有的功能全都罗列到了界面上。有一个小彩蛋就是每次打开主界面都会生成一个Toast,内容是随机的长者语录,来自维基语录。按下 +1s 这个按钮也能刷新这个提示消息。

    目前实现的功能是Base64的文字编码解码,长度三万之内的随机字符串的生成,以及基于AES-128算法的文字加解密。之前删掉的是Api.ai的语音识别系统,而现在在伊卡洛斯中我可能会重新加回来。

    恩,以上,全部。

知识共享许可协议
随便写写 16天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: None
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00