MENU

【游戏推荐】【二周目】OPUS The Day We Found Earth

December 18, 2016 • Read: 52 • 游戏,Lofter部分文章归档

请输入图片描述

第二次走完OPUS的剧情。当前游戏版本1.5.9,感觉相比第一次玩,这个版本在UI上改进了不少,通关之后的自由模式也增加了给艾姆换装的娱乐功能,最重要的是终于可以自由切换故事模式和一般模式了。这真是太好了,想当初第一次玩,提示说一旦选定就不能改变模式,当初确实花费了一些时间深思熟虑要选哪个模式,然后就选了故事模式,因为他说不会卡关。

我记得上次好像是用了101分钟100%完成度,这次好像逊了一点。不过我觉得游戏流程还是一如既往地棒,完全不会因为之前玩过一次而导致再玩就没有意思了。这个游戏最大的亮点就是BGM,很多时候全靠BGM来渲染气氛,比如在看航行日志第一千两百六十四天的时候,一说到宇航员丽莎亚当斯因身体状况无法录影,以及后面需要四百年才有恢复电力的机会时,BGM哗的一下就起来了,特别震撼,这时候气氛也就非常到位了。

整个游戏的背景设定在人类许多年之后发现自己救不了自己了,需要远古魔法——地球人的DNA——才能修好自己,这样一来真诚和丽莎就踏上了寻找传说中的地球的旅程,而游戏始终没有给我们一个明确的答案,并没有直说丽莎和真诚因为某些原因而不得不抛弃任务,但是从始至终游戏不断地给出了很多暗示,能够让人推测出这一结果,但是并未限定于这么一个结局。

剩下的呢,和第一次玩感受大抵相同,还是在结尾那里最感动,结尾停电的动画特效也做得特别棒,值得我们学习一个。总之是个好游戏,真的非常推荐大家去玩,Steam和google play上都有,不推荐大家玩盗版,毕竟人家只是个小工作室,而且也不贵,支持一下嘛。

好啦,这次就到这里了,下篇文章见!喜欢的话请点赞哦!


知识共享许可协议
【游戏推荐】【二周目】OPUS The Day We Found Earth天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00