MENU

【1080P番剧补全计划】魔法少女小圆 剧场版 永远的物语

December 3, 2016 • Read: 62 • 1080P番剧补全计划,Lofter部分文章归档

在别人都在热议新海诚的《你的名字》时,作为一个很喜欢新海诚作品的人,并没有第一时间买票去电影院看(因为约不到妹子,不光如此,汉子也约不到)。反而是在这里写小圆,我,要成为这大势所趋之下的一股清流!To:小圆剧场版 · 起始的物语

时隔多日一直跳票,因为上周末作业实在是太多了,所以没有时间看这部剧场版。并且在那个周末,我仿佛发现了一个定律,我称它为作业守恒定律:

无论周末的作业多还是少,无论你在学校完成了多少。最后在周末,因为各种原因,所剩下来清闲的时间都是一如既往地少。

这是真的啊2333我上周末明明在学校完成了好几科的周末作业,可是这生物老师大嘴一张,简直狮子大开口,于是半个周末的时间都拿去搞生物作业了。而今天,我又去给别人的丈母娘修电脑,这简直是我从未料到的事情。我自己的丈母娘我都没给她修过电脑,为何偏偏是我哥的丈母娘。而且,说起来,我的丈母娘现在在哪呢23333

好吧,说说正题。一个多星期没有看剧场版,开头是接上部沙耶加魔女化的那部分。我觉得一上来这BGM就跟TV有些不一样,可能是错觉,但是我真的觉得剧场版的BGM不知道比TV版高到哪里去了。然后剩下的内容和TV版一样,结合上部就是一个对TV版的总结。以下是截图,截图后是个人的札记。

请输入图片描述

↑沙耶加死后,晓美焰离去时的转身动作。无论是她的转身还是扭头,我都模仿不来。

请输入图片描述

↑杏子在与沙耶加变成的魔女战斗时,放出的最后一击。

请输入图片描述

↑晓美焰自制炸弹。简直就是我的真实写照。然而我是糙汉子。倘若我是个颜值高的妹子,有现在的天赋,那岂不美哉?

请输入图片描述

↑注意纸上的细节。应该是晓美焰推算弹道和发射角度用的草稿纸

请输入图片描述

↑向圆神低头 Orz

请输入图片描述

↑小圆成神后的怀中抱妹杀。另外芳文社好像也参与了本次剧场版的制作。

请输入图片描述

↑结尾晓美焰与达也短暂的亲切友好的交谈。


好啦,以上就是剧场版的一些截图。下面我就要就这部作品,跟大家分享一点人生的经验啦!(提高裤腰

首先就是小圆成神后,救赎了前前后后从古到今的魔法少女。如果说她们是以为憧憬希望而成为魔法少女的话,那么她们命运的结尾,便是沉溺在没有希望的绝望中魔女化。而圆神的出现便挽救了这一局面,既然没有希望,那就成为希望好了。于是圆神在每一位魔法少女成为魔女前都将她们带走。因为渴望希望而化身魔法少女,却发现这里面并没有那么美好,而在命运的终点,能够再一次相信希望,没有后悔,平静的死去,是多么幸福的一件事。(话是这么说,但是不建议读者现在就幸福的死去,我觉得还是要多活一点的好。正所谓苟利国家生死以,下半句中央钦定由你们来接)

所以这就是我们常说的,死而无憾吧。至少在以前,我真是无牵无挂,大概是以为那时候还小,并不会去牵挂父母。所以那个时候经常会想如果某一刻突然让我去死,这世间也没啥可以挽留我的东西。而现在,好像差不多也是这样。只是期望在我死后还能有些东西留在这世上,作为我灵魂的延续。并且现在更希望在送走那些我牵挂的人之后,在他们之后再死。并不是我贪生怕死,反正我出身平凡,估计也是平凡的一生,烂命一条,谁爱要谁就拿走,倘若哪天走在大街上被谁拿着四十米大刀一下子捅死,我也没啥希冀。死了就死了,但是我不想让我心中牵挂的那些人因为我的离世而伤心,或许他们不会,那只是我的单向意淫罢了,但是不管怎么样,别人的想法我猜不透,只要我所做的能让他们感到开心就好了。相信屏幕前的各位也有相同的想法吧。

如果你觉得大晚上的老是写一些死啊之类的话题太晦气了,那么现在就去厨房里抓一把盐洒在自己的肩膀上吧,那样可以去除晦气。而接下来要说的,便是理解。很久以前在别人跟我聊天,对着一个单身狗高谈他们的感情问题时,我发现多数都是他们沟通不足引起的,至少我是这么认为的。大家都以为自己的想法别人都会猜透,那岂不就成了三体人?有时候我也经常会这样,一不留神就主观了起来,认为别人应该知道自己的想法,但实际上你不说没人会知道,除非别人主动去看。对,主动去看。剧中我们的小圆化成神之后便看到了晓美焰在各个平行宇宙中为她所做的努力,就像我们在看番一样,能够看到各个视角,而那一刻的理解便是二人最大的释怀。若以三次元很现实的立场分析,圆神理解了晓美焰的所作所为,知道了在自己看不到的地方还会有人默默为自己战斗;而晓美焰的努力并没有白费,或者说并没有悄无声息的沉入历史的长河,而是被她所解读和理解,这便是最大的价值。当然,以上观点并不适用于二次元,因为我所期望的二次元是一个纯粹的能够以各种方法治愈人心灵的地方,没有显示中那些尔虞我诈的东西,就像是心中的理想国吧。

不过呢,结尾还是被算计了。本作最后直接接上了新编 叛逆的物语的预告。果然是有预谋的啊。倘若这样的结局作为整个故事大团圆的结局,虽然只是小圆化成圆环之理并从人们的记忆中消失了,但是其他人都活下来了啊,而且结局也很感人,岂不美哉?然而虚大佬有话说:这样的结局岂不是太俗?我可是爱的战士啊!虐死观众是我们的使命啊2333

爱的战士,使命必达2333好了,这就是这部作品的札记。各位,晚安~


知识共享许可协议
【1080P番剧补全计划】魔法少女小圆 剧场版 永远的物语天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00