MENU

随便写写 10

November 16, 2016 • Read: 53 • 随便写写,Lofter部分文章归档

以下内容首发于我的朋友圈。手机发布,故排版诡异,望谅解。

头睡觉之前闭着眼睛给自己算了一命
今年16.5岁,依我看也就再活个差不多六十年。梦想这东西已经扔了,没用。想做的事是搞个大机房安心的研究个自然语言处理和机器学习。偶尔再搞一点小玩意什么的。既不考虑学者那种天天写论文的生活,也不想变成朝九晚五那样平庸的程序员。从未想过事业,只是遵从内心想法想干啥干啥。了了一个愿望再接着做下一个想做的事。然而现实是我又穷又傻又难看,既不能靠脸吃饭也不能靠爹开挂。到头来不得不向生活低头——不写论文谁给钱?不给人打工谁给钱?没有钱怎么活?洋活着还是回山里?
所以依我看呐,还是哪天遇到只丘比,许个愿,愿那个谁谁谁一生平安如愿以偿什么的,或者在给自己搞个能凌驾于熵之上,可以控制时间的魔法,然后定下契约成为马猴烧酒拯救世界。多好啊2333


知识共享许可协议
随便写写 10天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: None
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00