MENU

【日常文记】2016中秋

September 15, 2016 • Read: 54 • 随便写写,Lofter部分文章归档

脑袋一抽,另开新坑。

垂死病中惊坐起,谈笑风生又一年。去年中秋我还在悠然自得的享受着高中新入学的闲暇,然后画着并不怎么擅长的水彩。今年,我在这里码字,要说一些令人厌恶的、并不是很美好的话语。

和其他节日一样,但凡是这种中国传统节日,大多都会放假,于是我作为一个苦逼学生,可能对于节日全部的期望,不是能吃到月饼,也不是注重中国传统文化,而是它能在压得人喘不过来气的学校生活中给我三天假期,这比给我三天光明还要珍贵。

今天是放假的头一天,自然少不了亲戚来串门,其常客无非是我大姑二姑。肆无忌惮的指挥我做事,还毫不介意的乱动我的东西,这对我而言真的是不能忍受。随随便便指挥我做事就不说了,而乱动我东西就是最不能忍受的,说是乱动,倒不如是破坏,以自己的无知和愚蠢,错误的使用我的东西,以至于大力出奇迹,弄坏了我无数对我而言非常重要的物品,比如我画画用的针管笔,笔尖只是一根很细的金属管,非要用来写字,还顺手牵羊,用完了顺手就踹到自己兜里,这样的作为实在让我无法忍受,并且事后还说——不就是一根笔嘛。所以至今为止,我一直不认为亲人是一种可靠地存在,至少在我身边,除了爹妈,所有的亲人都是扯淡,天知道还有什么丑恶的嘴脸挂在他们脸上等着你。

于是在百无聊赖之际,去看了看日本拍的那个“抗日剧”——《红十字 女人们的入伍通知书》。虽然剧情同许多国产电视剧一样是编出来的,但是不得不赞叹日本人剧本写的好。中国的抗日剧一直在赞扬我国抗日战争胜利带来的喜悦,而日本的抗日剧是在诉说战争带来的残酷。两者孰好孰坏我不做评论,我可不想大家再看不到我2015年3月之后的所有文章(这种事情经常发生,我Lofter内大批量的文章会突然被隐藏起来,即官网看不到,而我自己在控制台能看到。我怀疑这背后有肮脏的PY交易)。

后来呢,突然又看到某团委老师给我发的消息,并没有明确地说让我写一篇在学校公众号上的中秋节推送,但是很明显的暗示:“说好的中秋呢”,我想大概她是想让我写吧。所以!我就写了这篇文章2333因为真的没啥可写的,除了吃月饼,看月亮,可能也不会有人真的在月下吟诗作对吧,比如说什么苟利国家生死以,或者胡睿饿死在路上什么的,可能不会吧2333

讲道理现在的节日,越来越淡了,无论再怎么宣传中国传统文化,人心都被利益腐蚀了,文化哪里能够改变。精神的偏差,越是治疗就越是恶化。

一切以经济建设为中心,坚持党的领导一百年不动摇,共产主义万岁!中国共产党万岁!


知识共享许可协议
【日常文记】2016中秋天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: None
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00