MENU

随便写写 7

September 14, 2016 • Read: 44 • 随便写写,Lofter部分文章归档

最近越发的觉得,与你的距离越来越远。当初千辛万苦翻过你我之间的高墙,然后发现咱俩完全不在一个高度上,虽然都喜欢二次元,但是你会画画、弹钢琴,我只是一个百无一用的码农,也是业余的。于是我看起来好像以优异的成绩比你高出那么一点点,但实际上你画画弹琴这些技能,在我看来都不知道比我高到哪里去了。百无一用是书生,也是我。所以我要以怎样的速度才能赶上你,才能到你身旁?

我想你大概会离我越来越远,空间上和精神上看起来都是这样的。你远在澳大利亚,而我连北京近郊都到不了,真的是百无一用。你在那边一定会交到自己的朋友,然后每天和他们朝夕相处,总会有人胜过我,我又不是世界第一,就算是,也会被超越,更何况我不是。总有种感觉,会被你慢慢疏远,然后变成你大脑中回忆的一部分,最终连着这回忆一起消失在时间的长河中,灰飞烟灭。

一开始就明知道我可能永远也追不上你,我尝试过学钢琴、画画,然后钢琴太贵,弹不起,画画,真没那个天赋。有时候经常会对着屏幕叹一口气,“一开始就知道也许永远也不可能追上,为什么还是要做没用的追逐?”,这样问着自己

也许两个人之间的隔阂注定是无法打破的,不能被打破的,若是强行去突破,大力出奇迹,才没有什么奇迹发生,只有双方都会被伤害吧,或许一开始就不该相识。

总感觉你越来越远了,快要消失了,消失在无限远的远端,消失在我的身边。不,我不想这样,我现在只想和你在一起,这比跟其他任何人待在一起都要安心、舒服,可以毫无防备的放松自己。就算你突然站起来把我一刀刺死,也无所谓,只要是你,我怎样都可以。哪怕自己灰飞烟灭,也无妨。

别人看来,一定会说:多么傻啊,命都不要了,说什么为了一个人,自己死掉,灰飞烟灭都无所谓,多么可笑啊。

是啊,可笑又怎样,我乐意。我不信天地,偶尔信命运和神明,但是始终坚信的还是自己。我没多大能耐,但是我若不想放弃,无论被击倒多少次,我都是可以站起来的。要以超乎你们想象的姿态,站在你们面前,吓死你们。

首发于我之前搭建的局域网typecho,原封不动发到lofter上来。虽然不指望谁去看,但是还是想发出来,看看有没有和我心情/思绪一样的人。
后来者注:Tan90°


知识共享许可协议
随便写写 7天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: None
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00