MENU

【歪门邪道】在树莓派上搭建LNMP服务器并使用I2S声卡

September 4, 2016 • Read: 48 • 瞎折腾,Lofter部分文章归档

最近找出来了树莓派2B和之前买的一块国产PiFi(仿HiFiberry DAC+)的HiFi声卡,原本是配合Vulomio系统使用的,但是在这次应用中,我把它配置成了LNMP服务器搭贴吧签到和wordpress,然后搭载了一块声卡配合mplayer播放音乐。这个需求对于volumio系统来说有些强人所难。所以LNMP的安装上,我用的是LNMP一键安装包,编译安装共计5小时。树莓派超频之后是4核1Ghz的CPU,1GB内存,Swap交换区可能稍微比内存小一点吧。

根据LNMP一键安装包的官方说明,使用MySql5.6或5.7需要1GB以上内存,所以对于树莓派2B来说,我用的是5.5.开启了InnoDB,没有内存管理的软件。装好了,下面就是开启I2S声卡的教程了。根据网上的资料,我并没有找到任何一篇正确设置的文章。以下是我的方法。

机型:树莓派2B,系统:RASPBIAN JESSIE 2016-05-27更新,内核版本是4.4。声卡是淘宝的,PCM5122芯片。

首先在Raspi-config中打开I2C支持。

sudo raspi-config

在高级设置中找到I2C设置,启用即可。

然后在 /etc/modules中开启声卡需要的模块。

sudo nano /etc/modules

在文件末尾追加如下内容:

i2c-bcm2708
snd-soc-pcm512x
snd-soc-wm8804

保存之后,在/etc/modprobe.d/raspi-blacklist.conf中禁用板载的输出,只留下Hifi卡。

sudo nano /etc/modprobe.d/raspi-blacklist.conf

在文件末尾追加下行

blacklist snd_bcm2835

最后再在/boot/config.txt中修改

dtoverlay=hifiberry-dacplus

安装好卡之后,重启。成功的话应该可以看到卡上的绿色数据指示灯点亮了。安装好Mplayer之后就可以使用声卡播放音乐了。


知识共享许可协议
【歪门邪道】在树莓派上搭建LNMP服务器并使用I2S声卡天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: 树莓派
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00