MENU

【1080P番剧补全计划】花开伊吕波

August 28, 2016 • Read: 52 • 1080P番剧补全计划,Lofter部分文章归档

此文献给我此时远在澳洲的朋友。

算上这篇这个系列已经有十二篇了,转眼间我这位朋友离开已经一个月了。他告诉我去留学这个消息才是昨天的事,而三十多天前那个下午的场景我依旧记忆如新。时间过得真快,暑假也快结束了,怕是开学之后就没办法在看自己想看的番,写着让我身心愉悦的文章了吧。

原本覺得無聊的景色,有你在的景色,變得如此美麗;雖然是我所不熟悉的景色,但是因為有你在,就感覺這風景似曾相識。

片中的种村孝一和松前绪花都是这么认为的。绪花的母亲在某日晚上连夜逃跑,丢下绪花一个人到她外婆的旅馆中打工。喜翠庄的原型是石川县的白云楼旅馆,已经倒闭了。无论是曾经熟悉的东京街头,还是初来乍到的喜翠庄,孝一作为一个并不长露面的男主,无时无刻不在给女主信心,即便是绪花自己脑补出来的也好,还是两个人发的短信打的电话,见面之后说的话,心中能想着一个人,真是一件很美妙的事情,至少说明自己并不是无牵无挂。

接下来的事,说起来倒也是老生常谈,想跳的可以直接跳了。之前在这里写过好几次,因为当初报志愿手滑,来到了这个7中。其实说是手滑,那只是借口罢了。当时报志愿的时候挨个百度各个学校,虽然百度再渣再没良心,这种接地气的事情,可能谷歌和维基都望尘莫及吧。这个时候百度跟我说7中好7中妙,7中秒天秒地秒一方,年轻人他不懂历史啊,他就上当了。这个是张召忠说的2333等到真正到了这个地方之后的,就像听我哥吹嘘他们广电怎样怎样牛X,然后我到那里一看大门脱口而出“真破”二字的心情一样,我也想说“真破”,但是我忍住了2333所谓穷山恶水出刁民,小学在“不怎么上档次的”柳荫街小学毕业之后,来到了别人口中“各种不良集聚”的教院附,自以为北京市最破最差劲的学校也不过如此了吧,但是,看见七中我还是觉得我错了,开始觉得那样说自己的初中不合适。我在这里不是有意要黑7中,倘若现在我在十三中、三十五上学,那这里被黑的肯定就是他们了。所以效领导要是看见了,大可不必在几天之后的开学典礼上扯着脖子讲有同学在自己的网站上发表对学校不利的言论。

一开始我是打算效仿鲁迅“横眉冷对千夫指”,但是没过几天我就压不住自己的天性了2333所谓作死就是人类的天性啊!作死之余便是找到了我这个朋友,姓周,大概有些读者会眼熟的不得了吧2333在我的网站上出镜了好几次,我就很奇怪为什么我每次一写他,文章就一定会被点赞,我承认他长得比我好看、声音比我软、身材比我好、比我有钱,但是你们也不能这样欺负人啊。于是我就一边作死一边滑天下之大稽,和他成了朋友。他是我在高中认识的第一个朋友,相继也有。比如语文课代表郭某,是个深藏不露的老司机,刚认识他没几天他就跟我说海带酒,当时我很纯洁我不知道啊,就去百度了。从此一发不可收拾。还有昵称刘大爷的刘某,虽不知这外号从何而来,但是相比其他的外号钢子拔(这个是因为人比较刚而且脸长如鞋拔子)什么的,这个文雅多了。想来高一一整年,若不是他们在我身边,若不是周有时候拦着我不让我作死,我可能活不到这么大(笑

像菜子、民子以及喜翠庄的所有人那样,对于绪花来说,都是亲密的朋友吧,男朋友女朋友普通朋友挚友,有位亲戚从小就教育我“出门靠朋友”之类的话,奈何当时没朋友,不理解。现在反倒更盐雾这句话了。他本人倒是乐于朋友间的面子,请客喝酒,乐此不疲。我一点也不像这样,朋友本是待在一起可以放松的,干嘛要为了维持关系而大费周折,这样的话朋友我宁可不交。

其实我还是挺向往动漫中的那种生活,虽然不如现在安生,但是能够自己打工赚钱,为了什么而努力一下、热血一下,也是挺好的。这个暑假说是想要去打工赚钱买块显卡,结果到头来却没少花钱,花出去的钱可能都够一块K620的了。而且作业也没怎么写,其实根本就不想写,政治的什么唯物主义唯心主义,历史那些东西,还有语文要求的什么必读书,一点想写的欲望都没有嘛。所以干的事也就屈指可数,学了学世界语,可还是说不出来一句完整的话,斗大的单词不识一筐。唯一可以拿出来炫耀的就是这些文章了。虽然几度觉得明明是番剧补全,这样子大花篇幅来写自己像大家诉苦,是不是跑的太偏的,我觉得我也没说是番剧推荐,既然是像随笔日记那样,看完动漫之后我的所言所感写出来也是理所当然的吧(屁理屈 (这个日语解释是“歪理,诡辩,矫情『方』,强词夺理『成』”)

所以花开伊吕波是个好动漫,作为PA works的P.A.WORKS十周年纪念作品、青春物语三部曲第二部以及“工作中的女孩子系列”作品第1弹,值得推荐!

最后还是一如既往地感谢各位读者读完文章点完喜欢。这次呢,也要感谢高中一年来陪伴我的周和伙伴们。远在澳大利亚,一个人照顾好自己,留学的话,頑張ってね!


知识共享许可协议
【1080P番剧补全计划】花开伊吕波天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00