MENU

【1080P番剧补全计划】某科学的超电磁炮

August 5, 2016 • Read: 50 • 1080P番剧补全计划,Lofter部分文章归档

啊啦,转眼一看这个系列已经更新到了第10篇了呢.

今天看完了两季炮姐,每一段故事的最后一集都很燃呢,我很喜欢这样的情节o( ̄▽ ̄)ゞ

其实我写这个东西,也不是想去很客观的评论一个动漫或者其中人物的好坏之类的,如果这样的话,其实我也根本写不好吧,更何况,知乎上已经有了,什么“如何评论XXXX这部动漫?”之类的问题,其中不免有出众而精彩的回答。我想来写这个,只是想很普通的表达出我看动漫时的所想所感,再与各位分享出来,顺便再勾起读者关于这部作品的回忆,美好也好悲伤也好,都是动漫带给我们的真切感受,昨晚(确切的说是今天凌晨)睡不着觉,刷知乎,有个问题叫“二次元涌入中国是一种思想解放运动还是资本主义腐朽思想的腐蚀?”,看了其中一些回答(因为要申请转载太麻烦了,不转了,有意者移步知乎)就觉得,无论别人怎么看二次元,其实都无所谓。我之所以喜欢它,是因为那个世界曾经给了我一些无可替代的东西,比如看动漫时的那种心情,被人物和剧情感动的落泪,或者被阴森压抑的背景和色调吓哭之类的,无论哪种,就算是原封不动的搬到三次元来,放在我眼前,我也不见得真的会被感动或者被吓到。正因为这样,我们才需要二次元,去感受现实中无法感受的心情,收获现实不能给予的美好。在此我就引用@南都有雪 这位答主的一句话(就一句话,如果不愿意的话,请私信我删掉):“二次元的传入并不是“思想解放”也轮不到资本主义“腐朽”,而是,我们自己需要一点茶余饭后的谈资以及瘫在沙发上的娱乐,仅此而已。”因为在三次元感到不顺,所以才到二次元寻求慰藉,由此以在三次元中更好地前行下去。

所以炮姐这部番,真的很棒,一开始的本命除了远子学姐,就是炮姐了。一来是比较中二的向往一甩手就能甩出一串电流,真的很方便呐(牛顿的棺材盖盖不住了2333),二来是觉得,炮姐的性格,在某些方面上和自己比较相似。我想这也是常有的事吧,无论是谁,都能在动漫中遇到和自己比较相似的人物,感觉就像是自己的影子一样。相比正传魔法禁书目录,其实我更喜欢这种偏友情的番。

剧情就不多说了,无论看过没看过,看过的一定不会忘记,没看过的就去看看,一定不会让你失望的。简单的剧透一下吧,第一季的主线是木山春生和她的十个学生,第二季的主线则是御坂美琴小时候留下的DNA图谱。所以在看这部番的时候,经常是很正常或者是很温馨,亦或是打斗的过程中,看着看着,看到某些话,眼泪一下子的涌了出来,突然到自己根本忍不住。有些场景觉得似曾相识,但是却并没有想动漫中那样顺利,也有些场景仅仅是被感动得落泪。

接下来,其实没什么可写的了,我决定不去评论这个动漫的好坏,也不想去评论其中人物的怎样怎样,那样说起来的话,就像汉斯问题那样没个完,说不好还能撕起逼来,这样的话,我想说也不想看到这种场面吧2333

既然没得写,也就不硬脱下去了,废话太多了,反而会被读者讨厌呢。那么,下次见咯。各位喜欢的话请点个喜欢什么的吧,关注按钮什么的也请随便蹂躏哦o(*≧▽≦)ツ

汉斯问题:从前有个人的妻子患了重病,又有个人研究出了一种药,为了赚钱开价很高,而汉斯买不起,他想尽办法凑钱,最后还是做不到。于是最终他把药偷走了。问:他做的对不对?


知识共享许可协议
【1080P番剧补全计划】某科学的超电磁炮天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00