MENU

随便写写 6

June 24, 2016 • Read: 42 • 随便写写,Lofter部分文章归档

以下文字转自我发的朋友圈,手机编辑的,格式就懒得弄了。言辞会有些激烈,如果激怒了一些读者,请憋着,到评论里撒火去,无论你们评论什么,我都很乐意看。

啊啦,新的一天开始了呢,0点开始打出第一个字,倒也是因为明天中考放假有些开心的睡不着觉呢,奈何多一天假丧心病狂的老师们就把作业x2了。我向来不是个努力的人,知难而退是我最大的优点,不会像儒家那样知其不可为而为之。从小到大也并没有为了多少事情而动真格的,反倒是哪几次动真格的事情教会了我不要随随便便就认真起来,认真了,才是真的输了。与其和别人拼得你死我活,不如看着对方如何努力然后再发现你根本没认真之后又如何失望,多有意思的一件事啊!啊加布都喜欢这样做吗?随随便便的一个不字,亦或是一句拒绝的话,就把你先前的所有努力都否定了,否定的彻彻底底粉身碎骨。成绩也好,喜欢的人也好,亦或是兴趣也好,大家不都这么丧心病狂吗?你不知道他在学习上有多努力,说着什么大家智商能力都一样的话,用成绩否定他夜里挑灯读书;你不知道他有多喜欢你,在背后为你努力付出了多少,只因为一言不合就分手,伤害彼此;你也不知道他怀揣着怎样的心境向你表达出他这个愿望,你毫不知情,就压灭了这朵火苗。你什么都不知道,却想当上帝,这是这个社会的常态。同学、家长、班主任、老师,哪个不是这样?别再该动脑子的时候动感情,这句话说的就像佛教说六根清净一样简单的好像放屁,但做起来却难的像吃屎。念书学习并不是什么正义的非做不可的事情。致要在今天奔赴中考考场的考生们,我不是要劝你们堕落,而是想告诉你们:想想这十几年来,有那些事是你真正想做的?有哪些决定是你做的?你的家长老师班主任对你所说的一切最终都取决于你。想想看你自己想干嘛,老实讲,在中国念书是没有前途的,无论学文学理。所以现在,我唯有极力的发展自己的兴趣,使它成为我的专业,这样至少才不会上我有荒废感,让我有理由不认真地对待一些事情。


知识共享许可协议
随便写写 6天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: None
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00