MENU

【电影】王牌特工:特工学院

June 18, 2016 • Read: 50 • 电影,Lofter部分文章归档

这影片的打斗系统和物理引擎做的都很棒!
不不不别急着关页面,我还没疯2333

之前突然特别想看《空军一号》,于是顶着第二天上课犯困的可能熬夜看完了,过几天我会像这样写一篇影评来安利给没看过的人,或者带着看过的人重温影片中的那些感动。

和空军一号一样,这部影片里面打斗的部分没有一丝拖拉之感。将英国的绅士风度和打斗场景完美的融在一起,我觉得这是这部影片的亮点。至于影片的剧情嘛,因为真的很好看所以我就不在这里剧透了,真的推荐各位读者,无论看没看过,都抽时间再去看一次,网上也好影院也好,这部电影绝对值得你花时间看,如果你和我一样非常喜欢英伦风和打斗。

不过我还是要抱怨一下影片,我下载的1080P版本号称是无修的,但是中间并没有男主和公主约定PY交易的场面,也没有梅林合上屏幕是最后一幕的屁股,人和人之间的信任呢?还有,Harry说死就死了,我还想多看两眼科林费斯呢!

不过男主也挺帅的,尤其是配上西装之后。看完了这电影我也有种定做身西装的冲动,然后想想还是算了2333

影片中的英伦风很浓郁,故事设定在英国伦敦。科林费斯饰演的Harry有这么一句台词:“优于别人,并不高贵。真正的高贵应该是优于过去的自己。”(其实是海明威说的)当你真正想变优秀时,你就真的优秀了。某种程度上讲我认为这句话就是心灵鸡汤,和扯淡没什么区别。但是要想优秀,得先自己想优秀,之后才有可能变得优秀。这世界上没多少事是绝对的。Harry为了补偿男主父亲的逝世,他给男主提供了一个机会——加入Kingsman,经过男主和Harry的一通折腾,男主也下了决心,并且没有放弃,从始至终都是,虽然他并没有成功入选,但是在结尾部分还是在某种程度上加入了吧。话说kingsman人真少,一个分部就Merlin、Arthur和Harry三个人,哦对还有一个裁缝店门口的掌柜的。

话说回来,我们小时候,打小父母就告诉我们要做个优秀的人,要怎样怎样的,于是十几年后的今天,我努力学习、寒窗苦读,拿了个不错的成绩,被他们称赞为优秀,这样真的算是优秀吗?况且努力和寒窗苦读这俩词根本不适用于我。我想,从小我们就听从父母的指示,他们让往东走,我们从不往西走。十多年过去了,很遗憾我们都会长大,然后发展出独立的自我意识,也就是父母口中的比以前不听话了。我们想做一些我们想做的,不做那些不想做的,通常这些不想做的事来源于父母和生活还有工作,想做的事来自于我们个人的需求,比如娱乐。所以当这两方面冲突时,你选择什么?像过去十几年那样放弃自己的想法,接着听从他们的指挥,做着他们的线偶?还是拒绝他们的指令,坚持你自己的想法?如果我硬要说其中一个选项是对的,估计评论里就会有一堆人骂我了,所以我要说的是哪种都没错,但哪种都能反映出你的内心。

你是逆来顺受,还是自力更生?你是优柔寡断没有主见,还是相信自己就是干?当你成为影片中kingsman中的一员时(显然你不会,你若是会,估计也就不会看这篇文章了),一切都要靠自己,你的委托人,甚至包括你自己的生命,都取决于你,稍有不慎可能就会酿成大错,然后你和你的委托人就去见阎王了,兴许还能在阎王面前打一架呢。我们并不会成为kingsman的特工,但是没人说我们不能像特工那样坚强。没错,坚强,在心灵鸡汤里已经看烂了的词,即便这东西真的很烂,从我心中就认为它是一个糟糕透顶的东西,但是我们不能没有它。这世界很残酷,并不像鸡汤里描述的那样,好人善人固然有,但你不能保证你面前的就是100%大好人。也不能保证他不会变。你现在可能觉得我这么说太极端了,N天之后在我重新读这篇文章的时候,我也会和你一样认为现在的我很极端。如果你被你特别信任的人卖队友了,而且是卖完了他拿着钱走到你面前让你帮他数钱;如果你被你特别喜欢的人否定了,尽管你之前做过无数的努力与付出,甚至为了对方的利益而舍弃了十倍于之上的自己的利益,到头来却换来一个纯否定的不字,我想你很可能会比我还极端,因为我只是在这里码码字而已,说不定谁就会操着菜刀(跟我读:cāo)把那个谁给砍了。

很遗憾,这世界很残酷,你得很坚强,这样也免不了被命运玩的遍体鳞伤。很庆幸,我还能在这里码字,也很荣幸有一群读者,能耐心的忍耐着我发泄着心中的不快,然后给我点个赞评个论,给我鼓励给我前行的动力,真的很感谢你们。所以《王牌特工》真的是一部非常棒的电影,如果说整篇文章想给你什么作为感谢,那么就是这部电影了吧。去看看,感受一下新事物的新鲜感,或是再重温一下记忆中味道。仅此而已。

最后,谢谢你们。


知识共享许可协议
【电影】王牌特工:特工学院天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

0:00