MENU

随便写写 4

June 11, 2016 • Read: 48 • 随便写写,Lofter部分文章归档

又是一晚夜深人静睡不着觉,之前写过几篇类似的东西,第二天看好像太羞涩了,于是就藏了起来,等过几天更了几篇文,估摸着大家不会在首页上刷出来,然后才放开了权限。

前两天入了个Launchpad pro,大概倒是会玩了,但是别人的工程不知道怎么都不能用,要么没声音要么launchpad没灯光,但是单独测试的时候launchpad 的每个灯光都是好的,只是别人的工程行不通,这样就很尴尬了呢。于是我打算先把它放到一边,等暑假有空了在好好研究研究,毕竟最近好像真的没什么精力来学习一门新技能了。嘛,也希望有解决方法的读者老爷们回个评论啥的,给我指点一下迷津。

今天呢,无聊到长毛,把之前看完的散华礼弥的坑填了,又把端午假期老师留的作文写完了发了上来,感觉有种把自己扒光了绑在广场上让别人吊着打的感觉,真是难为情2333

所以呢,我开始看《这就是声优》了,怎么说呢,虽然是个很平淡的番,但却是声优们的真实写照,虽然其中有些为了动漫而夸张和搞笑的元素在,但是《樱花庄》里的青山七海也梦想当声优,也很不容易,不是吗?据我所知好像日本的二次元行业无论是画师还是声优都是比较辛苦的,除非混出来个响当当的名号,不然的话好像是很难养活自己的。据某非官方非权威调查表示,日本大多数画师都是因为热爱二次元而想为二次元做点什么留下点什么这样的感情才坚持下去的。转而在看看我们的国漫,虽然说要振兴国漫和怎样怎样的,但其实也只是为了经济建设吧。以经济建设为中心,坚持党的领导一百年不动摇什么的,我们伟大的中共所喊的口号,无外乎就是经济利益高于一切,然后近年来才意识到环境问题和知识产权的问题。回想当年我家刚接入互联网的时候,我还不知道有GFW、谷歌、推特、非死不可和其他好多外面的世界。说是要改革要创新,但其实也还是没能跳出那个凹槽。就像唱片机的探针,陷进去了,自己再怎么努力,也没办法抗拒重力再跳出来,即便跳出来了,又会紧接着落入另一个凹槽。

于是又想起之前那次我非常不情愿去的游学旅行,因为那次旅行,我辛辛苦苦培养出来的苗因为五天没人浇水,死掉了。之后又尝试种了一遍,可能是气候原因,完全没有出苗。今天筛出所有种子,用一个易拉罐和两块纱布,像发豆芽那样期望着最后剩下的种子能够发芽成长。但愿我能成功吧,人家日本中学生能保鲜膜里孵小鸡(其实并不是保鲜膜,详见知乎),我为什么就不能易拉罐里育小苗呢?总之,那种垃圾的游学旅行,我是怎么也不会去了。

然后哇,这个端午假期就剩下一天了,而这一天也已经过去20分钟了,明天就要上学了呢。自由是你不想做什么就可以不做什么,这样看我真是毫无自由可言啊。快乐不是生活的真谛,苦中作乐才是。在压力面前撑不下去的时候,我总会拿出这几句话来看看,多少也能找回些能量吧我已经不会在寄希望于人了,毕竟人都会变的,不知道哪一天就又会被别人搞得一落千丈,摔得遍体鳞伤的。说到底,现实中我还是孤身一人呢。

有时候在lofter上读读青果文志,在微信订阅号里看看十点读书的推送。这样一个理想国,像是自己一手建立起的世界,多想住进去,却发现即便是孤身一人,也和这现实有着剪不断的联系。

今天写的散华礼弥那篇文, @Ulysses 大触评论我了呢,之前樱花庄的也是,感觉好开心好开心的!茫茫之中在此相识,不是清楚地了解对方,就这样只知道大家有共同的爱好共同的话题,能聊起来,这样就挺好的。有时候了解的越多,越是烦恼。

恩,今天晚上又吐出了这么多不愉快的事情,还@了大触,如果打扰到了真是抱歉呢。也感谢读到这里的读者能与我一同分享我的喜悦和不愉快,谢谢你们了。

赠一些我收藏的文字:

孤芳自賞得理直氣壯,目空一切得理所當然。
此去經年心如鏡,一語未言已先明。

人生若只如初見,何事秋風悲畫扇。
計算機編程是一種藝術形式,就如同人們譜寫詩歌和音樂。
過程就是獎勵。
你若盛開,清風自來。
你若安好,便是晴天。
最喜欢的还是比尔博,像极了每一个默默无闻的人。没什么宏图大志,也没什么改变世界的想法,被人使唤来使唤去受尽委屈,颜值也不高,生命中大部分时间好像在打酱油。但可贵的是他有善良的心,遇到事情会挺身而出,不推诿不抱怨,力所能及做好自己该做的事情,不管走多远还是会回家。

结束前的突发奇想,夏天因为我母亲的腿有些疾病,对于空调风很敏感,所以这也就意味着我夏天不能抱着空调睡觉了,这对我这个胖子来说简直就是晴天霹雳世界末日。所以昨天刷知乎的时候,看到了如下文字:

花露水让你感受到凉爽的主要机理并不是降低温度,而是薄荷醇、冰素等成分起的生物化学作用。人有一种叫做TRPM8的受体蛋白,当薄荷醇等成分与之结合时会诱导神经细胞产生冲动,神经将信号传递给大脑,告诉它这里好凉啊,于是你就感到凉爽了。实际上这个假情报欺骗了你的大脑。所以,即使涂抹花露水的位置没有降温,你也会感到凉。

作者:nusc100

链接:https://www.zhihu.com/question/47174625/answer/104730459
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

所以如果买些薄荷醇抹在身上,这样薄荷醇和TRPM8受体结合,骗大脑我很凉快,这样不是比喷酒精划算多了嘛!


知识共享许可协议
随便写写 4天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Tags: None
Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00