MENU

【1080P番剧补全计划】樱花庄的宠物女孩

June 3, 2016 • Read: 50 • 1080P番剧补全计划,Lofter部分文章归档

呀,第六篇了呢,看来我还是有好好认真做这件事的呢~

算上未闻花名,这次是第二次看樱花庄,合起来看的话,就连未闻花名也没让我流过这么多眼泪呢,第一次看这个番是初三那会,也是补番补得最多的一段时间,别人复习我补番,于是就落到了北京七中来念高中,所以各位年轻的读者们,如果你们真的很看重学业的话,务必好好学习啊,破学校毁一生啊!(我说的不是学校资源不好,而是学校的领导和老师脑子里都有屎啊!)

每次看到特定的场景都会潸然泪下,总觉得樱花庄相比其他的番,好像更加现实,但是有时候又觉得很不切实际,就是近在咫尺触手可得,又远在天边无法触及的感觉。我想谁身边都不太可能有稚名真白这样画画好得不得了、年纪轻轻就举世闻名的人(如果真的有的话请务必介绍给我认识认识),也不太可能有赤坂龙之介这样高中没毕业就和许多大公司签约且自己写了个人工智能出来的程序员。虽然我很想成为赤坂龙之介那样的程序员,但是很显然我连个安卓的app都写不出来,何谈ai呢,虽然我已经开始买书自学那些东西了,但是大学数学的知识真的是让我头昏脑涨,即便如此至今还未放弃,大概就是因为这部番吧。

所以这些人物,不是具体的存在,而是身边人的象征。想想看你身边有没有特别令你崇拜的人?比如画画不能说举世闻名,但是在你周围的这个圈子提,他画的就是最好的、在你眼里就是高不可攀的那种偶像般的存在?亦或是自己想学弹琴却没有条件,他弹得不能算好,但是确实会弹,这样也会不会令你有所崇拜?我想我大概就是这样的人吧。向神田空太这样普普通通的男主,和身边各有特长的人共事,“所谓才能就是无意识的把周围人卷进来,然后在无意识的将他们伤害的遍体鳞伤的东西。”男主大概是这么说的,有时候会觉得周围人都有各种自己想要的技能,只有自己要啥啥没有,干啥啥不会,真的有种绝望的感觉。凡人再怎么努力也不如爱因斯坦那样生来自带天赋的人,这是真的。社会上就是由许多不公平的事情,我们再怎么努力也无济于事,因为做出决定的不是我们,我们也触及不到那些做决定的人。

抛开我向往的弹琴画画等技能,我唯一能在学校挂上名号的,也就是成绩了。虽然并不喜欢这东西,但是这确实是唯一一个能够保持我现状的救命稻草——以保持成绩为条件,折腾我想折腾的电脑。虽然至今并没有折腾出什么名堂,也没写出来什么人工智能帮我回qq发邮件,但是名次倒是每次考试都会保持第一,虽然我已经厌倦了这种流程,但是没办法。我现在打字用的电脑,旁边的手机,身边的所有东西,就连我自己,都是父母给的,他们想要拿回去,大概也是理所应当的,所以我也只能以这种令他们满意的形式来保证我的生存。

也许是因为每次都是年级第一,所以身边并没有几个能够称之为朋友的人。我这绝不是在炫耀自己学习有多好,实际上在这个西城排名要看倒数的学校,即便是年级第一也好不到哪去,虽然上学期期末我的成绩足够排在西城外国语的20+名。这种感觉就像是世界上最富有的人依旧会觉得无趣,没有钱万万不能,但也钱不是万能的,总有钱买不来的东西——真心实意。有时候像金钱、分数这种常人强加意义于其上的东西,往往在吸引他人的同时,也会在彼此之间竖起高墙。这就是比距离还可怕的高度。再远的距离,我可以用我的双腿跨越,而相差一点点的高度,我却不知道该如何凭空克服重力到达你那个高度,也不知道该从何处跳下去,跳到你身边。这真是个可怕的东西。如同铜墙铁壁,固若金汤一样的东西,无法跨越。

于是当我们抛开常人强加在那些东西上面的意义,管他分数象征以后的发展职业、金钱代表你有多能耐之类的东西,像樱花庄里的大家那样,平等的看待每个人,无论是各种吊炸天的技能的真白、美咲、龙之介,还是普普通通但却能在不经意间带给人惊喜的空太,只要放开思想,想开了就会好吧,喜欢对方不是喜欢她的技能,或者是其他什么东西,而是她的全部,这样,高度什么的就消失了。

不过道理我都懂,就是想不通啊!

看着动漫里一群屌的不行的学生,自己做游戏、自己想办法解决问题,甚至和学校对抗来保卫自己的樱花庄。想想看,我也想为那些不公平的事大喊一声,或者是做些什么,只是环视周围,我只是孤身一人,并没有什么人会支持我。这就是当今的社会啊。

不过话说回来动漫真的是好动漫呢,原作小说还没有看,一直躺在购物车里,因为想买launchpad pro,所以一直在攒钱没舍得买。

那就下期见了,感谢各位读者能够耐心的看到这里。喜欢的话就点喜欢,想说点什么的话就去评论呢~


知识共享许可协议
【1080P番剧补全计划】樱花庄的宠物女孩天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00