MENU

【1080P番剧补全计划】变态王子与不笑猫

May 18, 2016 • Read: 46 • 1080P番剧补全计划,Lofter部分文章归档

我觉得这个这个系列完全有可能持续下去,所以观众老爷们喜欢这个系列的话,还请留个评论打个赏什么的呢,谢谢各位啦

前几日去江西游学旅行,所以就没时间补番,另一个呢,是因为走之前下载了许多1080P的番(来自vcb-s压片组),然而并没有字幕,所以回来之后一下午补了这个。

下了好几部番,唯独这个有字幕。所以就先看的这个。一点开一听到筒隐月子的声音就觉得很耳熟,第一反应是小仓唯的声音。因为当初看《神的记事本》时爱丽丝的声音就特别柔的感觉,特别好听!!!所以我觉得小仓唯那种软软的声音,语速比较快比较冷静,特别适合配那种比较冷漠比较高冷(也不能这么说吧)的角色。所以像是爱丽丝、筒隐月子这种角色感觉非常棒呢。一开始筒隐月子没跟猫神交换之前,小仓唯配的音就显得有些不合适了,然而之后就非常棒啦。我个人的话最喜欢的花泽香菜和小仓唯的声音了,花泽香菜给天野远子配过音,我的本命呐~男性角色就是入野自由啦,也是给文少配过音,是井上心叶。

接下来说说剧情吧,以下部分涉及剧透,请观众老爷们酌情食用。剧情上就是有两个猫神,一个是召唤猫,一个是交换猫。召唤猫就是筒隐家仓库里那只大猫,交换猫就是后山上那只小的。召唤猫会实现人的愿望,但是是以人们不希望的方式实现,而交换猫则是将自己不需要的东西转移给需要的人。于是最开始阳人和月子在后山相遇,在交换猫面前交出了自己的客套话和表情。后来呢,阳人找回了自己的客套话,而月子却把化作肉包子的自己的表情交给了自己的姐姐。虽然失去了表情,但是自己并不后悔,这样就万事大吉啦。剩下的事情呢就是围绕猫神展开了,同时有一条线贯穿全番的就是男主阳人不记得过去的事情,而在最后一集中(以下严重剧透)剧组揭开了真相——小时候的阳人为了筒隐姐妹交出了自己的回忆——司阿姨,筒隐姐妹的妈妈的回忆。网上好多人说这个结局算是烂尾,但是我觉得很好呢,看到最后一集的时候真的泪奔了。所以算是解决的话也不错呢。至少是大团圆结局,很好。

男主说过一句话,叫:“让女孩子露出笑容也很难的,但是,一定不能惹女孩子哭。如果你面前有女孩子在哭,一定要去帮她,即使不能绽放笑容,你的心意一定能传达到的。”所以突然想到昨天火车上,一个我们班的妹子因为想念另一趟火车上的人所以哭了,我是中途掺和进来的,但是大概也知道了是怎么回事。我的朋友某周姓男子(下称Z君)在安慰她,但是我有时候真的很看不惯他某些行为,比如劝导人的方式。给别人讲段子,还强行安到自己身上,这种做法我就特别不喜欢,甚至有些厌烦,我自己不会这样做,也不会允许别人这么做。所以即便是好朋友我也忍不了。用这种段子来凸显自己怎么怎么惨然后以此博得别人的同情和信任,这是一个心理学技巧,也就是所谓的套路,我不太喜欢用这种东西,尤其是对自己的好朋友。所以用这种方法来套近乎,也许他就习惯这样做,因为他平时也会跟我这样讲。但是我总觉得这种做法是用别人的糗事熬成自己的鸡汤再拿去给别人喝。管得了一时管不了一世,所以我的习惯是直奔主题说出自己的困苦所在,然后给出解决办法。Z君的方式像是给病人开止疼药,我的话更像是给病人开刀做手术,虽然很疼但是很有效。所以为此我和Z君算是发生了点冲突吧,之前的话我一直是无所谓,你开心就好的心态来对待Z君,但是这次他觉得我是来毁气氛的,最后还把我轰走了,于是我就真的不能忍了。这是上高中之后头一次生气。你我处理问题的方式不同,但是真的不要一意孤行,就算是要这样,也得有点东西能够撑着自己。能撑着我的是我观察到的细节和之前的经历。而你却什么都没有,对谁都不愿敞开真心,凡事都是自己一个人承受,不愿对谁倾诉。也许你倾诉过,只不过那个人不是我,然而这都无所谓。固执己见也要分情况,观察细节才是正解。所以说了这么多估摸着Z君也看不到。所以抱着看完了番就像表达点什么留下点什么的心态,就写了这些字。补番也好写文也好,无外乎都是想给自己找点事情干打发无聊,这样才不会一闲下来就想起什么,然后惹得自己心里难受。

恩,最后,还是感谢读者老爷们能点开全文看到结尾。不过就算是没人看的话我也会继续写下去的吧,为了心中的那一片净土,想要向世界表达一些什么。如同《神的记事本》那样,默默地向神嘶吼着。我也会默默地,向着这个世界嘶吼,嘶吼着我的不快,嘶吼着对我的不公,嘶吼出我的内心。现在这个世界,变化太快,以至于我们都看不清彼此的颜面,还没来得及打开你的心扉,你就转身离去。最后的最后,愿世间再无灾病,大家都安好吧。

不过讲真,假如疾病和灾难都消失了,大家真的能以诚相待和平共处吗?不会像《神明发条》那样吗?我只是想和Z君无忧无虑的成为朋友,真的有那么难吗?这世界一定要把我逼到铁石心肠的地步吗?

我不高兴。


知识共享许可协议
【1080P番剧补全计划】变态王子与不笑猫天空 Blond 采用 知识共享 署名 - 非商业性使用 - 相同方式共享 4.0 国际 许可协议进行许可。
本许可协议授权之外的使用权限可以从 https://www.skyblond.info/about.html 处获得。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
0:00